Главная » Объекты

Объекты

Реализованные объекты:

ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь». Котельная "Чернокалтанская"

Водогрейная котельная располагается на территории обогатительной фабрики «Калтанская-Энергетическая» и предназначена для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения производственных и вспомогательных зданий и сооружений фабрики. В состав технологического комплекса котельной входят следующие здания и сооружения:
- главный корпус (котлоагрегаты);
- топливоподача;
- укрытый склад угля;
- золошлакоудаление;
- дымовая труба.

Котлы имеют механизированные системы подачи угля в топку и шлакозолоудаления, а также систему очистки дымовых газов. Котельная установка оснащена системой автоматизации, включающей автоматическое регулирование, технологические защиты и блокировки и технологический контроль.

Система автоматизированного контроля и управления предназначена для контроля процесса работы котельной, ручного и автоматического управления механизмами котельной и поддержания процесса горения в статических режимах.
АСУ котельной состоит из подсистемы управления общекотельным оборудованием и трех одинаковых подсистем управления котлом. Ядром каждой из подсистем является промышленный контроллер Modicon M340, осуществляющий обработку собранной информации и выдачу команд управления механизмам котельной.

Экран. Котельная

Управление электродвигателями механизмов котельной осуществляется с помощью частотных преобразователей и комплектных пускателей.
Связь между подсистемами, а также между компонентами подсистем организована через локальные информационные сети Ethernet. Сети выполнены кабелем витая пара с коммутаторами ConneXium. Обеспечена связь с системой диспетчеризации фабрики по оптоволоконному кабелю.
Для отображения информации и оперативного управления технологическим процессом используются сенсорные дисплеи.